沧源县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【打击边境违法犯罪·强边固边】沧源法院多举措积极参与开展“法治走边关”

2020-05-11 10:56:56 来源: 本站

 

聚焦边疆实际,结合民情社情。为进一步加强法治宣传教育,严厉打击整治跨境违法犯罪行为,全面提高沧源佤族自治县边境地区人民群众法律素养,努力创造安全稳定的法治环境,沧源佤族自治县人民法院多举措积极参与开展“法治走边关”宣传活动。

出征仪式振人心,积极参与我先行

5月11日上午,沧源自治县在勐董镇永和社区国门新村举行“不忘初心跟党走 法治固边你我行”--沧源佤族自治县打击整治跨境违法犯罪法治宣讲宣传活动暨“法治走边关”巡回宣讲出征仪式。沧源法院参加出征仪式

法治宣讲提实效,以案释法入民心

沧源法院“双语”法官俸俊玲选取发生在身边的真实案件为例,通过法条法理清晰解跨境违法犯罪的相关问题,关于赌博、跨境赌博、电信诈骗的相关处罚,以及违法犯罪的危害后果。极大拉近与群众之间的关系,使普法更接地气,提高实效。

 

喜闻乐见来宣传,普法范围更广泛

强化普法阵地建设,充分发挥互联网及新媒体的独特优势,及时在本院网站、微信公众号及抖音公众号发布相关信息,为群众提供喜闻乐见的普法作品,发展“指尖普法”新模式,扩大范围,广泛普法。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司