沧源县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【学党史上党课】沧源法院邀请县委党史研究室资深老师作党史学习教育专题授课

2021-03-26 18:02:00 来源: 办公室

 

习近平总书记深刻指出:“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”

为深入推进队伍教育整顿和党史学习教育工作,引导党员干部始终牢记初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。3月24日晚,沧源佤族自治县人民法院邀请中共沧源县委党史研究室四级调研员黄刚老师为全体干警作党史学习教育专题授课。

 

课堂上,黄刚老师作了题为《学党史 悟思想 办实事 开新局》专题讲座,中国共产党的创立中国共产党为什么“能”为主线,运用丰富的史料、生动的事例,讲述了中国共产党的百年革命历程与复兴征程使广大干警看到了中国革命道路曲折艰辛,学习了党在关键时刻不畏牺牲、英勇奋斗的先进事迹,激励党员干部进一步坚定理想信念、筑牢信念之基。

 

此次党史专题授课,干警们纷纷表示学有所获、学有所悟,进一步加深了对开展队伍教育整顿党史学习教育重大意义的认识,促进了学习党史学出绝对忠诚、学出信仰信念、学出为民情怀的良好教育效果。

 

 

干警课后感言:

听了黄刚老师的授课,我受益匪浅,中国共产党一个沉甸甸的名字百年历程,经历了左倾思想的洗练,白色恐怖的绞杀,帝国主义的打击,血迹斑斑,然而血迹并未使红色旗帜倒下,反而使之越发鲜红欲滴星星之火 可以燎原,中国共产党以小米加步枪驱逐了红太阳的铁犁,以农民群众推翻了城市纸老虎,因为有了中国共产党中国人民从站起来到富起来再到飞起来的跨越,多少共产党员不受强权威胁挨打的打击压迫,依然坚持心中最神圣的光,才有今天的中国共产党,才有今天的新中国我们要珍惜,更要向老一辈的共产党员学习,学习他们朴实真诚能吃苦等优良品质,作为一名共产党员要时刻铭记自己的使命,全心全意为人民服务的思想,去承担革命先烈最光荣的而艰巨的历史重任

------杨扬

 

 

中国共产党建党一百年来,经历了各种困难,亦取得了巨大的成就,究其原因,是立足于历史和人民,始终坚持把马克思主义作为根本指导思想,坚定理想和信念,坚定革命理想,同时有选贤任能机制 ,有严明的纪律规矩,有自我革命精神,有强大的凝聚力和领导能力,始终坚持人民立场,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。我将积极主动学习领略中国共产党发展历史及精神并应用到日常工作的开展及自我学习中,以史为镜,不忘初心熔铸党魂健步前行。强化担当之责、涵养为民之心、砥砺英雄之气、永葆务实之风。

------崔会艺


技术支持:北京华宇信息技术有限公司