沧源县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【我为群众办实事】沧源法院首例破产重整案件第一次债权人会议顺利召开

2021-04-12 09:23:52 来源: 办公室

 

近日,沧源佤族自治县人民法院裁定受理了申请人大理市第十二建筑工程有限责任公司申请对沧源佤族自治县沧源友谊医院进行破产重整一案据悉,此案为沧源法院首例破产重整案件。
案件概述
2021年1月11日,申请人大理市第十二建筑工程有限责任公司以沧源佤族自治县沧源友谊医院不能清偿到期债务、对到期债务明显缺乏清偿能力为由,向沧源法院申请对沧源佤族自治县沧源友谊医院进行重整沧源法院于当日通知了沧源佤族自治县沧源友谊医院沧源友谊医院在法定期限内未提出异议。
沧源法院裁定受理大理市第十二建筑工程有限责任公司对沧源佤族自治县沧源友谊医院提出的重整申请选派资深、专业审判人员组成合议庭,按照法律规定严格审查债务人破产重整申请,依法指定云南恒通律师事务所作为管理人。在随后召开破产重整管理人交接工作会议上,沧源法院邀请了县委政法委、县人民检察院、县工商业联合会和县卫生健康局派员全程监督。案件承办法官向与会人员宣布破产重整事项,并告知管理人和债务人的权利及义务。会后,在沧源法院的监督下,债务人与管理人对公章、证照、文书资料等进行顺利交接,为接下来的重整工作奠定基础。
在多方的共同努力下,案件平稳运进。2021年4月9日上午,沧源佤族自治县沧源友谊医院破产重整第一次债权人会议在沧源法院第四法庭如期召开本次会议应到会债权人69位,现场到会25位,剩余44位债权人通过非现场观看直播方式参加。
会议共有听取《管理人执行职务报告》、听取《管理人债权审查报告》并核查债权、管理人作《执行职务报告》、管理人宣读《债权人委员会选举办法》并请债权人对债权人委员会成员进行投票选举等多项议程。
下一步工作中,沧源法院将继续以队伍教育整顿为契机,紧紧围绕工作目标,充分发挥审判职能,秉承“我为群众办实事”理念,以优化营商环境为抓手,切实为企业排忧解难,维护广大群众合法权益,不断提升司法服务水平。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司