沧源县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【远离政治掮客,爱护政治生命】沧源法院组织党员干部观看警示教育片,补好“精神钙”

2020-05-13 15:49:38 来源: 本站

    为进一步加强党员及领导干部廉洁自律自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德防线。5月7日晚上,沧源佤族自治县人民法院组织党员及科级以上领导干部集中观看警示教育片《政治掮客苏洪波》。

    “我没有什么背景,我所有这些东西,我应该这样说,我可能从头到尾,算取巧比较多了。”苏洪波说。

    政治掮客如何取巧?一个普普通通的商人,竟稍使手段便让一些干部失去了基本立场和政治鉴别力!警示教育片通过苏洪波自我阐述、相关干部忏悔讲述,深刻剖析了政治掮客如何简单的使用套路和把戏,便让一些“精神缺钙”的干部把党性、把原则放在一边,走向腐败黑暗的“圈子”;全方位揭露了政治掮客如何助长形成干部队伍中搭天线、找靠山、走捷径的歪风邪气,严重破坏政治生态的恶劣影响。

    “廉贪一念间,荣辱两世界”。警示教育片发人深省,引人深思。每一位党员及领导干部应该以案为鉴,汲取教训,做好清明良好政治生态的“护林员”。廉洁自律严守底线,保持清醒入心入脑,真正做到“自省、自重、自警、自律”。坚守初心,不进“怪圈”,筑牢拒腐防变思想防线,补好“精神钙”。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司